Tanda-tanda Tubuh Kekurangan Serat

Tanda-tanda Tubuh Kekurangan Serat – Menurut riset yang dimana terlansir di  care2.com, bahwa kebanyakan orang memakan atau mengkonsumsi 15 gram serat setiap harinya. jumlah tersebut tidak sesuai dengan serat yang disarankan tiap harinya yakni 40 gram, serat ini memiliki fungsi yang banyak, salah satunya yaitu membantu melancarkan dalam sistem pencernaan. Berikut ini ciri-ciri tubuh yang kurang serat, diantaranya :

1. Kolesterol tinggi
Kurangnya serat dapat meningkatkan jumlah kolesterol jahat ke dalam tubuh. Karena fungsi serat salah satunya yaitu menyerap zat berbahayayang mengakibatkan kolesterol jahat. Sebuah riset yang dilansir dari American Journal of Clinical Nutrition menyatakan bahwa asupan tinggi serat larut dikaitkan dengan penurunan yang signifikan dalam kolesterol total dan LDL hingga 60-70%.

ini-4-tanda-tubuh-kekurangan-serat

2. Kenaikan berat badan
Serat juga dapat membuat perut merasa kenyang lebih lama. Itulah yang menyebabkan memakan roti gandum membuat Anda cepat kenyang. Maka sebab itu,  ketika Anda merasa timbangan atau berat badan anda naik, maka bisa dikatakan Anda kekurangan serat.

3. Selalu merasa lapar
Selain dapat membuat kenyang lebih lama, serat juga dapat membuat anda sering terasa lapar, sehingga berat badan anda menjadi naik.

4. Sulit buang air besar
Apabila anda Kekurangan serat maka siste pencernaan anda bergerak lebih lambat. Maka  sembelit kronis dapat  terjadi pada tubuh Anda , khususnya kekurangan serat larut yang dapat mendorong pergerakan usus.

Sebenarnya Makanan yang mengandung kaya akan serat banyak sekali terdapat di sekeliling kita, seperti halnya : sayur, buah, gandum, dan juga biji-bijian.

Tanda-tanda Tubuh Kekurangan Serat | Ali Rahman | 4.5