Saran Perpaduan Warna Baju dan Jilbab

Untuk bisa tampil berbeda anda harus melakukan eksperimen dalam memadukan warna baju yang anda pakai. Karena perpaduan warna seperti saran perpaduan warna baju dan jilbab yang cocok nanti nya bisa menjadi ciri khas fashion dari seseorang. Ada yang suka perpaduan warna abu-putih, warna kontras campuran dan lain sebagainya.

Dalam hal pemilihan warna ini memang susah susah gampang. Karena untuk mencocokan perpaduan warna yang nantinya bisa menjadi ciri khas ini dapat menghabiskan waktu anda. Apalagi jika anda ingin datang ke acara tertentu yang dianggap penting, kadang wanita bisa memilih perpaduan warna untuk baju itu satu jam barangkali kurang.

perpaduan warna

Sebagai seorang wanita, anda pun mungkin sering mengalami ini. Semua lemari dibongkar hanya untuk mencari perpaduan warna yang pas dan dianggap cocok untuk bisa tampil kece.

Nah dibawah ini adalah beberapa saran atau tips perpaduan warna yang bisa kalian adopsi.

Basic Color

Kombinasi pertama adalah memakai warna basic atau bisa disebut netral seperti diantaranya adalah warna putih, cokelat atau hitam. Warna hitam untuk bawahan dipasangkan dengan warna cokelat untuk hijab atau atasannya. Ini adalah contoh perpaduan basic color.

Warna basic atau netral ini akan cocok untuk beberapa style seperti feminim, tomboy atau pun tampilan simpel yang tak neko-neko sekalipun.

Yang baik menurutku itu adalah warna hitam. Kenapa harus hitam karena ini gak gampang kotor sih. wkwk

Monochrome Style

Style yang menurutku keren dan mudah dipadukan dengan beberapa warna adalah monochrome style. Yang dipakai ngga selalu warna netral atau warna basic. Anda dapat memakai kombinasi warna lain seperti warna terang, colorful atau pun warna lain sejenis yang anda suka.

Memakai monochrome style berwarna pink yaitu dengan bawahan rok pink muda, dan atasan berupa kaos panjang berwarna pink tua dengan hijab yang pastinya juga berwarna pink. Ini keren lho serba warna pink. Feminim banget deh temanya.

Salah satu kunci adalah dengan mencari warna-warna yang sejenis yaitu bisa dengan warna yang lebih tua atau pun lebih muda atau dengan kata lain warna yang mendekati atau bisa disebut identik. Karena jika semua atasan warnanya sama dan sejenis ya itu gak keren juga sih menurutku. Harusnya ada salah satu warna baik dari atasan atau bawahan yang lebih muda atau lebih tua warnanya.

Statement Color

Untuk anda yang ingin gaya yang lebih keren lagi bisa menggunakan kombinasi warna enhace style monochrome. Yaitu anda bisa memilih satu warna dengan warna lain yang di match dengan look. Bisa pilih warna bebas semaumu baik pakai warna basic atau pun yang ngejreng atau colorfull.

Ini bisa membuat tampilan outfit yang anda pakai lebih terlihat hidup dan kesannya tidak pakai yang itu-itu saja.

Mix and Match

Seperti yang kita tahu, color wheel ini memiliki peran dalam perpaduan warna yang bisa membantu anda. Anda bisa browsing sendiri di internet atau melihat video di youtube untuk melihat teori atau pun cara penggunaan.

Tapi bagi sebagian yang lain menggunakan cara tersebut terkesan lebih repot karena harus selalu mengecek color wheel. Bagi yang tak mau direpotin seperti saya sih menurutku kurang cocok. Ya barangkali alasan yang cocok buat orang sepertiku itu karena memang malas aja. hehe

Saya lebih prefer mengeksplor Instagram atau pun pinterest untuk mencari inspirasi style warna untuk berpakaian dalam hal kombinasi perpaduan warna ini. Karena darisana akan selalu banyak inspirasi warna-warna yang keren dan kece banget.

Meniru itu bukan berarti nyontek plek seratus persen ya. Tetap harus kreatif dengan kenyamanan anda juga. Karena ini nantinya bisa menjadi ciri khas anda dalam berpakaian. So, tetaplah kreatif guys.

Saran Perpaduan Warna Baju dan Jilbab | Makka El Fatih Setiawan | 4.5