Cara Menghilangkan Karang Gigi Mudah Alami

Cara Menghilangkan Karang Gigi Mudah Alami – kalkulus gigi atau banyak orang yang memanggilnya karang gigi terbuat dari plak dan zat kapur yang terkandung pada air liur, plak ini juga terdiri dari lapisan bening di gigi ( perikel ) dan kuman.

Pada mulut kita pada hakekatnya terdapat banyak sekali kuman bahkan lebih dari 350 dengan berbagai jenis kuman dan ini dapatĀ  dapat menimbulkan karies. Apalgi jika kita selesai makan tidak membersihakn sela-sela gigi, maka kuman langsung akan mencerna makanan tersebut sehingga dalam waktu yang lama menjadi karang gigi. Kali ini kami akan memberikan tips kepada anda tentang Cara Menghilangkan Karang Gigi Mudah Alami, berikut ulasan lengkapnya.

hilangkan-karang-gigi

Berikut cara mudah, cepat dan alami merontokkan karang gigi mulut

  1. Hal yang harus anda lakukan bahkan wajib yakni rutin dan teratur untuk menggosok gigi minimal 3 kali dalam sehari (pagi, siang dan malam), dan juga anda harus rajin membersihkan gigi setelah selesai makan terutama pada sela-sela gigi.
  2. Memakan buah apel juga dipercaya dapat menghilangkan karang gigi yang menempel pada gigi kita, konsumsilah buah apel tersebut tanpa mengupas kulitnya terlebih dahulu namun pastikan sudah dicuci dengan bersih dengan air.
  3. Cara yang ketiga mungkin ini terbilang kuno, namun dipercaya ampuh untuk menghilangkan karang gigi yakni dengan menggunakan cengkeh dicampur dengan sirih untuk membersihkan gigi.
  4. Selanjutnya cara yang sangat ekstrim, yakni dengan menggosokan bata merah yang sudah dihaluskan pada gigi kita
  5. Asam kawak juga ternyata memiliki fungs untuk menghilangkan karang gigu, caranya yakni dengan sangrai asam kawak tersebut dan tumbuk hingga halus kemudian gosokan hasil tumbukan tersebut pada gigi
  6. Tips yang terakhir yakni jangan merokok

Cukup mudah bukan, itulah tips yang bisa kami sampaikan. Selamat mencoba tips mengilangkan karang gigi diatas. terima kasih dan semoga bermanfaat.

Cara Menghilangkan Karang Gigi Mudah Alami | Ali Rahman | 4.5