Cara Menghilangkan Bau Badan Menggunakan Bahan Alami

Cara Menghilangkan Bau Badan Menggunakan Bahan Alami – Pada umumnya yang namanya manusia pasti mempunyai aktivitas tiap harinya, tentunya dapat menimbulkan keringat pada badan inilah yang menyebabkan terjadinya bau badan. Terkadang bau badan tak sedap dapat menyebabkan seseorang kurang percaya diri dalam berpenampilan.

Keringat pada tubuh manusia disebabkan oleh 2 kelenjar yaitu kelenjar accrine dan kelenjar apocrine. Yang mana keduanya memiliki peran yang tidak sama, Kelenjar accrine berperan menciptakan kelenjar bening, kelenjar tersebut tidak berbau dan juga sudah ada sejak masih bayi. Adapun organ tubuh yang menghasilkan kelenjar ini yakni diantaranya seperti dahi, punggung, serta telapak tangan.

Beda halnya dengan kelenjar apocrine, kelenjar ini akan menciptakan bau kalau bercampur dengan bakteri. Berikut ini organ tubuh yang menghasilkan kelenjar apocrine yakni sepertiĀ  hidung, ketiak, dan juga kemaluan.

Cara Menghilangkan Bau Badan Menggunakan Bahan Alami

Berikut ini beberapa bahan alami yang dapat mengatasi bau badan tak sedap, yaitu sebagai berikut.

1.Daun sirih

Daun sirih dipercaya dapat menghilangkan bau badan, adapun cara pembuatannya rebus daus sirih 3-5 embar kemudian tambahkan 2 gelas air. Biarkan sampai mendidih sampai tersisia satu gelas saja. Kemudian minum air daun sirih tersebut secara rutin.

2. Kemangi

Selain sebagai lalaban ketika makan, Kemangi juga dapat digunakan sebagai bahan alami untuk menghilangkan bau tak sedap pada badan, caranya yakni konsumsilah kemangi tersebut secara rutin pada saat makan.

3. Jahe
Selain beberapa bahan yang di atas ternyata jahe juga dapat berfungsi sebagai penghilang bau tubuh, konsumsilah wedang jahe secara rutin supaya bautak sedap pada badan anda menghilang dengan sendirinya. Selain itu juga wedang jahe dapat menghangatkan tubuh anda.

Demikian ulasan mengenai cara menghilangkan bau tak sedap pada badan dengan menggunakan bahan alami, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Cara Menghilangkan Bau Badan Menggunakan Bahan Alami | Ali Rahman | 4.5