5 Resep Larutkan Batu Empedu Buatan Sendiri

Resep Larutkan Batu Empedu –  Batu empedu jadi salah satu penyakit umum diderita saat ini. Gaya hidup tidak sehat dan makan makanan berlemak adalah beberapa penyebab terbentuknya batu empedu. Untungnya, Anda bisa mencoba membuat sendiri resep larutkan batu empedu dari bahan yang mudah dijumpai.

Empedu yang terletak di belakang hati berfungsi untuk tempat penyimpanan getah empedu. Getah empedu ini akan dikeluarkan melalui saluran empedu ke usus kecil untuk membantu pencernaan makanan. Getah empedu berfungsi membantu menyerap lemak. Delapan puluh persen penyebab batu empedu adalah pengerasan kolesterol yang menempel pada dinding empedu.

Gejala batu empedu bisa berupa sakit luar biasa di perut bagian kanan, mual, muntah, punggung terasa pegal, kembung, gangguan pencernaan, rasa dingin serta kotoran berwarna gelap. Beberapa kebiasaan yang memicu pembentukan batu empedu diantaranya adalah obesitas, diabetes, hamil, penyakit hati, terlalu banyak duduk, dan beberapa jenis anemia.

Tidak perlu khawatir. Ada resep laturkan batu empedu ampuh yang bisa dibuat sendiri di rumah. Usahakan rutin meminum ramuan ini. Selain bahannya mudah didapat, tentu mencegah batu empedu lebih murah daripada mengobatinya.

5 Resep Larutkan Batu Empedu Buatan Sendiri

Resep Larutkan Batu empedu

Cuka Apel

Asam pada cuka apel dapat menghentikan hati memproduksi kolesterol yang menjadi penyebab terbentuknya batu empedu. Cuka apel juga berkhasiat melunturkan batu empedu serta menghilangkan rasa sakit. Cara membuat resep larutkan batu empedu adalah dengan mencampur beberapa sendok cuka apel dengan air hangat. Minumlah secara rutin pagi dan sore.

Air Lemon

Resep larutkan batu empedu berikutnya adalah dengan minum air lemon. Kandungan mineral dan vitamin dalam lemon bisa menghambat penumpukan kolesterol pada area kantong empedu. Hal ini akan mencegah terbentuknya batu empedu. Rutinlah minum air lemon atau jeruk nipis 3 kali dalam sehari.

Air Rebusan daun Mint

Daun mint mengandung terpene yang berfungsi untuk mengahancurkan batu empedu. Manfaat lainnya adalah menstimulasi pelepasan getah empedu, mengurangi kejang dan sakit akibat batu empedu. Resep larutkan batu empedu dengan membuat teh dari daun mint. Tambahkan beberapa helai daun mint ke dalam air mendidih kemudian saring.

Jus Buah Pir

Pectin pada buah air dapat membantu melunakkan batu empedu sehingga mudah dikeluarkan. Selain itu, buah pir juga membantu menghilangkan rasa sakit dan gejala lainnya akibat batu empedu. Tambahkan beberapa tetes masuk ke dalam jus buah pir. Resep larutkan batu empedu ini dapat diminum 3 kali dalam sehari.

Jus Mentimun

Jus mentimun efektif menghancurkan lemak dalam tubuh serta menghilangkan batu empedu. Minum jus mentimun selama 10 hari untuk mengeluarkan batu empedu secara alami.

5 Resep Larutkan Batu Empedu Buatan Sendiri | Rico Tim Penulis | 4.5